На майских праздниках работаем без выходных!
Бесплатная доставка по России
Бесплатная доставка по всей России курьером или в пункт выдачи при заказе всего от 2500 руб.
Оригинальные ножи
Покупая товары в фирменном магазине Opn-france.ru, вы можете быть уверены в качестве продукции.
Накопительные скидки
Получите вашу первую скидку уже при регистрации на сайте. Покупайте и увеличивайте скидку!
Ежедневно с 09:00 до 22:00

Типы клинка

Drop Point

Форма клинка с плавным понижением линии обуха. В переводе с английского drop означает “капля”. Острие находится на оси приложения силы при уколе, поэтому у ножа с таким типом клинка отличные колющие характеристики. А прочное лезвие способно выдерживать большие нагрузки. Такой тип клинка один из самых распространенных. Туристические и охотничьи ножи в большинстве своем имеют клинок Drop Point.

Trailing Point

Форма клинка с повышением линии обуха. Таким ножом удобно резать нетвердые материалы, благодаря большой длине лезвия. Однако, проткнуть что-либо сложно. Ножи такой формы чаще всего встречаются среди национальных ножей.

Clip-Point

Форма клинка с прямым или слегка вогнутым понижением линии обуха. В переводе с английского clipped означает “срезанный”. В России вы можете встретить такой клинок под другим названием – щучка. Скос может занимать треть или половину длины клинка и нередко имеет фальшлезвие или режущую кромку. Имеет отличную проникающую способность и часто встречается среди охотничьих, тактических и боевых ножей.

Straight Back

Форма клинка с прямым обухом. Такие клинки универсальны и надежны, обладают хорошими колюще-режущими свойствами, легко затачиваются. Благодаря своей универсальности популярны среди кухонных и туристических ножей.

Fillet Blade

Предназначены для чистки и разделки рыбы и мяса. Тонкое и острое лезвие отлично справляется с этой задачей. Такой нож незаменимый помощник на каждой кухне.

Hawkbill blade

Серповидная изогнутая форма клинка. С английского переводится как “клинок в форме ястребиного клюва”. Таким клинком легко разрезать предметы с гладкой и упругой поверхностью. Чаще всего ножи такой формы можно встретить среди специальных морских ножей, либо в садовом инструменте. Но и на кухне им найдется применение. Такими ножами удобно резать или чистить овощи и фрукты.

Прямая форма

Лезвие с прямым обухом. Линия обуха и острие находятся в одной плоскости. Это один из самых первых ножей. Классическая форма клинка ножа normal blade поистине универсальна. Такой нож не только хорошо режет, но и отлично прокалывает.